Cookies und Tracking
Inhalt geprüft: 4. Oktober 2026
Robot Overflow verwendet Cookies und andere Arten des Browserspeichers für die Anmeldung, Einstellungen und Messungen. Diese Technologien werden nach ihrem Zweck beschrieben und nicht alle als anonym oder unbedingt erforderlich behandelt. Das bloße Surfen, Scrollen oder Schließen eines Hinweises gilt nicht als wirksame Einwilligung in optionales Tracking.
1. Cookies und ähnliche Technologien
Cookies sind kleine Werte, die ein Browser speichert und mit Anfragen senden kann. Im lokalen Speicher bleiben Werte auf einem Gerät gespeichert, damit Skripte sie auslesen können. Messungen können auch über Netzwerkanfragen oder serverseitige Ereignisse erfolgen, ohne herkömmliche Cookies zu verwenden. Das Löschen von Cookies allein entfernt daher möglicherweise weder gespeicherte Einstellungen noch beendet es alle Formen der Messung.
2. Anmeldung und angeforderte Funktionen
Der für die Authentifizierung verwendete Speicher unterstützt Ihre Kontositzung und Anmeldung. Der Dienst speichert außerdem Einstellungen wie Sprache, Anzeigewährung, Maßeinheiten und Erscheinungsbild für die entsprechenden Funktionen. Ein Speicherelement ist nur dann von der Einwilligung ausgenommen, wenn es nach den geltenden Regeln für einen von Ihnen angeforderten Dienst unbedingt erforderlich ist. Komfortfunktionen und Analysen sind nicht automatisch unbedingt erforderlich. Wenn Sie den Speicher für die Authentifizierung blockieren, können Sie sich möglicherweise nicht anmelden.
3. Analysen und Zuordnung zu Konten
Die App bindet Google Analytics, Mixpanel, Vercel Analytics und Speed Insights ein. Das Verhalten kann sich je nach Standort und Spracheinstellung unterscheiden. Mixpanel kann eine Cookie-Kennung verwenden und Ereignisse der ID, E-Mail-Adresse und dem Namen eines angemeldeten Nutzers zuordnen. Serverseitige Ereignisse können auch Transaktionen umfassen. Die Messungen als vollständig anonym zu beschreiben, wäre daher unzutreffend. Die Datenschutzhinweise erläutern die Datenkategorien und Empfänger.
4. Einwilligung und aktuelle Einschränkungen
Das Banner bietet die Möglichkeit, Analysen und Marketing zu akzeptieren, abzulehnen oder individuell einzustellen. Die Auswahl wird unter bm_consent_v1 im lokalen Speicher gespeichert und an die Einwilligungseinstellungen von Google übermittelt. Die aktuelle Implementierung berücksichtigt diese Auswahl jedoch nicht bei allen Analyseintegrationen. Außerdem gibt es noch keine dauerhaft verfügbare Einstellung, um das Banner erneut zu öffnen. Das Ablehnen im Banner garantiert derzeit nicht, dass keine Analyseanfrage gesendet wird. Diese Funktionen müssen korrigiert werden, bevor wir eine vollständige Einwilligungssteuerung für Tracking zusichern können.
5. Werbung und eingebettete Dienste
Eine Marketingauswahl betrifft werbebezogenen Speicher und Signale, sofern eine Integration diese verwendet. Sie belegt nicht, dass jeder beworbene Zweck aktiv ist. Zahlungsschnittstellen, Mediaplayer und andere Dienste von Drittanbietern können bei ihrer Nutzung eigene Speicher- und Datenpraktiken haben. Lesen Sie die Hinweise des jeweiligen Anbieters und beachten Sie etwaige einwilligungspflichtige Funktionen. Wir versprechen nicht, dass alle eingebetteten Dienste frei von Tracking sind.
6. Browserdaten verwalten
Ihr Browser kann Cookies und den lokalen Speicher einer Website anzeigen, blockieren oder löschen. Wenn Sie den gespeicherten Einwilligungswert löschen, wird das Banner erneut angezeigt. Dadurch werden jedoch weder bereits bei einem Anbieter gespeicherte Daten gelöscht noch die oben beschriebenen Einschränkungen beim Tracking behoben. Das Blockieren von Anfragen an Drittanbieter kann Zahlungs- oder Medienfunktionen beeinträchtigen. Sie können sich auch an den Support wenden, um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder ein Datenschutzrecht auszuüben. Der Widerruf macht eine zuvor rechtmäßige Verarbeitung nicht nachträglich rechtswidrig.
7. Benachrichtigungen und technische Signale
Für Web-Push-Benachrichtigungen ist eine separate Berechtigung des Browsers erforderlich. Dafür werden ein Abonnementendpunkt und Schlüssel verwendet, die der Dienst speichert. Die Zustellung erfolgt über die Push-Infrastruktur des Browsers. Sie können die Benachrichtigungsberechtigung in den Browsereinstellungen widerrufen. Wir behaupten nicht, dass „Do Not Track“ oder ein globales Widerspruchssignal überall unterstützt wird, wenn die entsprechende Funktion nicht implementiert und geprüft wurde.
8. Speicherdauer und ausstehende Bestandsaufnahme
Einige Daten werden nur während einer Sitzung gespeichert, andere bleiben bis zum Ablauf, zum Ersetzen oder zum Löschen erhalten. Die genauen Cookie-Namen und Speicherdauern der Anbieter sowie Empfänger und Aufbewahrungseinstellungen müssen für alle unterstützten Abläufe vollständig erfasst und geprüft werden. Diese Bestandsaufnahme ist noch nicht abgeschlossen. Daher nennt diese Seite weder eine erfundene Speicherdauer von zwölf Monaten für alle Analyse-Cookies noch eine von 30 Tagen für alle Anmeldedaten.
9. Fragen und Datenschutzanfragen
Wenden Sie sich bei Fragen zu Speicher, Tracking-Einstellungen oder personenbezogenen Daten an support@robotoverflow.com oder den Support. In den Datenschutzhinweisen finden Sie Informationen zu Ihren Rechten und zu noch ausstehenden Angaben. Solange die beschriebenen Funktionen und die Bestandsaufnahme unvollständig sind, belegen weder diese Hinweise noch ein Banner die Einhaltung aller Vorschriften.